Болезни позвоночника l Диагностика l Массаж l Питание l Беременность l Нервы l Очищение
Закаливание | Компрессы |Рефлексотерапия |

CЫРОЕДЕНИЕ

 


CЫРОЕДЕНИЕ

Питание исключительно сырой растительной пищей: свежими и правильно высушенными фруктами, сырыми овощами и их соками, орехами и масличными семенами, а также мёдом можно соблюдать в двух случаях:

1/ в разгрузочные дни (два - три дня), в результате которых организм освобождается от токсинов и от лишнего веса;
2/ на определенном отрезке времени (от нескольких недель до нескольких месяцев) для лечения болезней.
Питаться сырой пищей в течение длительного времени (что делают так называемые сыроеды) достаточно сложно в физиологическом и моральном плане и только немногие люди следуют длительному сыроедению.

Сырая пища является прекрасным средством от многих болезней:
1. против вялости кишечника;
2. при ожирении дает лучшие результаты, чем голодание;
3. при подагре, ревматизме (освобождая организм от мочевой кислоты), при атеросклерозе, кожных болезнях;
4. очень благоприятно действует на кровеносную систему, очищая артерии и понижая кровяное давление. Известкование артерий, которое больше всех болезней способствует укорочению человеческой жизни, может быть предупреждено или задержано с помощью сырой пищи;
5. при суставных заболеваниях, язве желудка, болезнях мочевого пузыря, кожных высыпаниях, расстройствах зрения, функциональных неврозах;
6. во всех случаях самоотравления или перегрузки токсинами. Это особенно важно для тучных и полнокровных людей, а также при артритах, подагре, ревматизме.

При сыроедении необходимо соблюдать основные правила:
1/ чистота приготовления блюд;
2/ размельчение продуктов;
3/ умеренность в пище.

При этом нужно стараться соблюдать следующее:
1. есть только при появлении аппетита;
2. при переходе на сыроедение первое время лучше есть мало, чем много;
3. питаться преимущественно сезонными продуктами данного времени года и по возможности той страны, в которой живешь;
4. основательно пережевывать пищу. Этим увеличивается ее усвояемость;
5. сырая пища должна быть разнообразна и аппетитно приготовлена.

При сыроедении используются следующие продукты.
Это прежде всего зелень. Она имеет большое значение в рационе питания, ибо способствует хорошему пищеварению, очищает кровь от токсинов. К зелени помимо петрушки, сельдерея, салата, укропа относятся также листья березы, липы, ясеня, черной смородины, малины, земляники; ботва свеклы, моркови, редиса, зелень лука и чеснока.
Из доступных овощей используются в рационе питания: огурцы, помидоры, перец сладкий, тыква, редис, редька, картофель, репа, свекла, морковь, лук, чеснок, фасоль, горох, капуста.
Орехи: лесные, грецкие, фисташки, кедровые.
Фрукты: арбуз, дыня, яблоки, груши, виноград, лимоны, апельсины, сливы.
Ягоды: черная и красная смородина, клубника, земляника, клюква, черника, крыжовник, малина, ежевика, брусника, барбарис.
Зерно: кукуруза, овес, ячмень, рожь, пшеница, рис.

Кроме перечисленного к сырым продуктам относятся:
- мёд;
- растительные масла (кукурузное, подсолнечное, оливковое).












Симптомы остеохондроза
Где лечить



На правах рекламы

Рейтинг@Mail.ru